Шоколадный пудинг с орехами

Шоколадный пудинг с орехами
Ингредиенты
  • шоколад горький - 100 г
  • яйцо - 5 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сахар - 3 ст. ложки
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • кофе растворимый - 1 ст. ложка
  • цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
  • ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
  • бисквит - бисквитная крошка - 2 ст. ложки
  • сливки высокой жирности - 100 г
  • посыпка из карамели кондитерская для оформления
  • фундук молотый - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Орехи слегка поджарьте, шоколад растопите на горячей водяной бане. Желтки отделите от белков. 1,5 столовой ложки масла разотрите с 2 столовыми ложками сахара. Постепенно введите желтки, какао, кофе, цедру, ликер и шоколад. Белки взбейте, соедините с шоколадной массой, добавьте орехи, 1 столовую ложку бисквитной крошки и перемешайте. 4 формочки для выпечки смажьте маслом, посыпьте оставшейся бисквитной крошкой. В противень с высокими бортиками налейте воду слоем 1 см. Поставьте в воду формочки и заполните каждую подготовленной массой на 3/4 ее объема. Выпекайте пудинг 1 час при 160 °С. Выньте из духовки, немного остудите и опрокиньте на тарелки. Сливки взбейте с оставшимся сахаром. При подаче оформите пудинг взбитыми сливками и посыпкой.