Способ приготовления
Разотри масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яичные желтки.
Перемешай крошки с масляно-яичной смесью, постепенно добавляя яблочное пюре. Полученную массу соедини со взбитыми в пену белками, добавь изюм и хорошо перемешай.
Возьми салфетку, смажь ее маслом, уложи на дуршлаг. Яблочную массу выложи на салфетку, завяжи наподобие узелка, в котором Красная Шапочка носила пирожки бабушке. Надень узелок на деревянную лопатку (веселку) и уложи ее на край кастрюльки с кипящей водой так, чтобы яблочная масса в узелке была полностью покрыта водой, но при этом узелок не соприкасался с дном кастрюльки.
Варить пудинг надо примерно 1,5 часа, время от времени подливая в кастрюлю кипящую воду.
Пока пудинг варится, приготовь ванильный соус.
Желтки разотри с сахаром добела, смешай с мукой. При постоянном помешивании, тонкой струйкой влей в яичную массу горячее молоко и, не прекращая помешивания, прогрей соус до загустения. Немного остуди его, а затем смешай с ванилином.
За это время и пудинг уже сварился. Подавать его надо горячим, поэтому сразу же выложи его на красивое блюдо и полей ванильным соусом.