Способ приготовления
Если до сих пор ты пробовала только булочки, посыпанные маком,
то даже представить себе не можешь, каким божественно вкусным может быть мак, приготовленный по моему рецепту!
Итак, мак заливаешь молоком, варишь довольно долго — около получаса. Желательно, чтобы молоко выкипело.
Если же оно еще осталось, лучше слить его через очень мелкое сито. Кстати, мак можно варить и в воде (тогда не придется гоняться за убегающим молоком). Вкус мака от этого сильно не изменится.
После этого мак необходимо измельчить. Для этого его можно пропустить через обычную мясорубку, только с мелкой решеткой (я как-то видела в магазине даже специальную, для мака), хотя лично я предпочитаю толочь его небольшими порциями в ступке. Дело достаточно утомительное, но результат стоит того.
Мак смешиваешь с сухарями и тертой цедрой, добавляешь желтки, растертые с сахаром добела. Яичные белки взбиваешь в густую пену, выкладываешь сверху и очень осторожно перемешиваешь массу сверху вниз, чтобы белки не осели. Выложи в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, вари пудинг на пару в течение часа.
А в это время приготовь ванильный соус. Для этого молоко смешай с сахаром и мукой так, чтобы не было комочков, добавь по вкусу ванилин. Поставь соус на огонь и, помешивая,
прогревай до загустения.
Готовый пудинг заливаешь ванильным соусом и сразу — к столу!