Пудинг с грецкими орехами

Пудинг с грецкими орехами
Ингредиенты
  • орехи грецкие очищенные - 100 г
  • масло сливочное мягкое - 6 ст. ложек
  • сахар - 6 ст. ложек
  • творог жирный - 2 ст. ложки
  • сок апельсиновый - 4 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • мука пшеничная - 6 ст. ложек
  • мята - 2 веточки
Способ приготовления
Орехи порубите, половину выложите в форму емкостью 750 мл, смазанную частью масла. 2 столовые ложки масла разотрите с 2 столовыми ложками сахара, добавьте творог, половину апельсинового сока, соль, перемешайте и вскипятите. Половину массы выложите в форму. Оставшееся масло и сахар взбейте, постепенно перемешайте с яйцами, мукой, апельсиновым соком. Положите тесто в форму, накройте бумагой, закрепив ее. Выпекайте пудинг на горячей водяной бане по рецепту «Шоколадный пудинг с орехами» в течение 1,2 часа. Опрокиньте готовый пудинг из формы и полейте оставшимся творожно-апельсиновым соусом. При подаче оформите листиками мяты и орехами.