Двухцветный рисовый пудинг

Двухцветный рисовый пудинг
Ингредиенты
  • рис - 250 г
  • молоко - 1,25 л
  • масло сливочное - 30 г
  • шоколад - 100 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • наливка вишневая - 100 г
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • сухари молотые
Способ приготовления
Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте кипятком, проварите в течение 15 минут, откиньте, обсушите. Вскипятите молоко со сливочным маслом, всыпьте рис, сварите его до готовности и разделите на две части. Одну часть риса соедините с натертым на терке и смешанным с 60 г сахара шоколадом, другую — с 60 г сахара и вишневой наливкой. В каждую часть подмешайте по половине яйца. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложите слоями поочередно шоколадный и вишневый рис. Запекайте пудинг в нагретой духовке в течение 15–20 минут. Готовый пудинг слегка охладите, выньте из формы и посыпьте оставшимся сахаром, смешанным с корицей.