Пудинг яблочный с орехами

Пудинг яблочный с орехами
Ингредиенты
  • молоко - 2.5 стакана
  • яблоки – 3 - 4 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 3 ст. ложки
  • орехи грецкие (ядра) - 0,5 стакана
  • крупа манная - 5 ст. ложек
  • сметана - 5 ст. ложек
  • сироп фруктовый
  • соль
Способ приготовления
Орехи поджарьте, измельчите и проварите несколько минут в молоке. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу, смесь проварите 10 минут, охладите. Яичные желтки разотрите с сахаром. Яблоки промойте, нарежьте дольками, удалив сердцевину, и, добавив соль, все хорошо перемешайте с желтками и орехово-манной смесью. Затем введите взбитые белки и осторожно перемешайте. Массу выложите в смазанную маслом форму и запеките в духовке в течение 20–30 минут. К пудингу подайте сметану.