Пудинг «Королева»

Пудинг «Королева»
Ингредиенты
  • молоко цельное - 0,5 л
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • сухари молотые - 4 ст. ложки
  • маргарин - 25 г
  • джем - 50 г
  • ванильная эссенция
Способ приготовления
Молоко вскипятите, остудите, соедините с 2 яичными желтками, 1 яйцом, половиной нормы сахара, ванильной эссенцией и хорошо взбейте. Полученную массу переложите в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму и запекайте в духовке на водяной бане в течение 30 минут. Остудите. Яичные белки взбейте до устойчивой пены, постепенно введите оставшийся сахар. Джем разведите 1 столовой ложкой кипяченой воды до однородной консистенции и прогрейте. Смажьте пудинг теплым джемом, оформите взбитыми белками и слегка подрумяньте в горячей духовке.