Сливовый пудинг

Сливовый пудинг
Ингредиенты
  • сливы свежие - 750 г
  • вода - 1 ст. ложка
  • сахар для теста и начинки - по 60 г
  • маргарин для смазывания формы
  • мука пшеничная - 190 г
  • разрыхлитель для теста для теста - 1/2 пакетика
  • масло сливочное - 125 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 120 г
  • сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Сливы промойте, разрежьте на 4 части, удалите косточки и прогрейте с водой и сахаром в течение 5 минут до размягчения. Сливовую смесь поместите в смазанную маргарином форму емкостью 2 л. Муку соедините с разрыхлителем и сахаром, добавьте масло и разотрите до получения рассыпчатой массы. Яйцо и молоко взбейте, соедините с мучной смесью и хорошо перемешайте. Выложите тесто на сливы и выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30–40 минут. Перед подачей посыпьте пудинг сахарной пудрой.