Пудинг творожный с орехами

Пудинг творожный с орехами
Ингредиенты
  • творог - 500 г
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 100 г
  • изюм без косточек - 100 г
  • орехи рубленые - 50 г
  • сухари молотые - 20 г
  • масло сливочное - 20 г
  • цедра лимона или апельсина тертая - 5 г
  • соль
Способ приготовления
Орехи обжарить до светло-коричневого цвета и растереть с 50 г сахара. Творог протереть, добавить сахар, масло, яичные желтки, соль, цедру и взбить. Творожную массу соединить с просеянными сухарями, орехами, промытым изюмом, ввести взбитые в густую пену белки и перемешать. Полученной массой заполнить на 3/4 смазанную маслом форму. Варить пудинг под крышкой на водяной бане в течение 1 часа или запекать в духовке 30–40 минут. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.