Творожный пудинг

Творожный пудинг
Ингредиенты
  • тыква - 500 г
  • творог - 500 г
  • сахар - 100 г
  • масло или маргарин - 100 г
  • яйцо - 4 яйца
  • цедра 1/2 лимона
  • корица или ванилин
  • сухари пшеничные молотые или крахмал - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Очищенную тыкву нарезать небольшими ломтиками и обжарить на масле 4-5 минут. Масло от обжаривания тыквы, сахар, желтки, цедру, корицу взбить, добавить протертый творог, сухари или крахмал и половину взбитых белков. Уложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, чередуя слои, тыкву и творожную массу. Посыпать сухарями и выпекать в духовке со средним нагревом 20 минут. Вынуть, оформить поверхность остальными взбитыми с сахаром белками. Еще раз прогреть в духовке, чтобы белки зарумянились. Подавать горячей или холодной с фруктовым соусом.