Морковный пудинг

Морковный пудинг
Ингредиенты
  • морковь - 350 г
  • сахар - 225 г
  • молоко - 1,5 л
  • кардамон - 6 плодов
  • курага - 100 г
  • кишмиш
  • миндаль
Способ приготовления
Соедините натертую морковь с сахаром. Поставьте в холодильник. Курагу промойте, разрежьте пополам. В молоко положите зерна кардамона, извлеченные из оболочки. Доведите до кипения. Варите, помешивая, 45 минут, пока молоко не уменьшится наполовину. Добавьте курагу, морковно-сахарную смесь и варите на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, немного охладите. Положите по 1 столовой ложке кишмиша и раздробленных миндальных орехов. К столу пудинг подайте, выложив горкой на десертную тарелку, оформите дольками орехов.