Яблочный пудинг с имбирем

Яблочный пудинг с имбирем
Ингредиенты
  • яблоки - 2 шт.
  • корень имбиря - 3 см
  • вода - 1 стакан
  • сахар - 100 г
  • крупа манная - 1 ст. ложка
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • масло растительное - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, положите в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем имбирь выньте из воды, всыпьте сахар и варите сироп, пока сахар не растворится. Снимите с огня, введите имбирный сироп. Яйца взбейте. В имбирный сироп добавьте молоко, манку, затем при постоянном помешивании, тонкой струйкой, влейте взбитые яйца, после чего добавьте ломтики яблок и растительное масло, перемешайте. Полученную смесь перелейте в порционные формочки и варите на пару 5 минут. Пудинг можно подавать горячим или холодным.