Пудинг из инжира по-креольски

Пудинг из инжира по-креольски
Ингредиенты
  • инжир сушеный - 250 г
  • сахар - 3 ч. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1 1/4 стакана
  • масло сливочное - 60 г
  • хлеб пшеничный черствый - 120 г
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с частью сахара, добавьте растопленное сливочное масло, предварительно замоченный в части молока хлеб, оставшееся молоко и нарезанный инжир, перемешайте. Введите в массу взбитые в пену с оставшимся сахаром яичные белки. Приготовленную массу выложите в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями, и готовьте на водяной бане 2 часа. Оформите мятой.