Пудинг манный с изюмом

Пудинг манный с изюмом
Ингредиенты
  • крупа манная - 100 г
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1 ст. ложка
  • изюм без косточек - 100 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • сок лимонный - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сироп клюквенный - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Молоко соедините с 1/2 стакана воды, доведите до кипения. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте ванильный сахар, варите 15 минут. Приготовленную кашу охладите. Изюм отварите, добавив сахар и лимонный сок. Кашу соедините с изюмом, маслом, яичными желтками и перемешайте. Введите в смесь взбитые яичные белки. Приготовленную массу разделите пополам, одну часть смешайте с сиропом. В форму, смазанную маслом, уложите слоями, чередуя, белую и розовую массу и варите пудинг на пару до готовности. При подаче полейте пудинг вареньем или фруктовым соусом.