Пудинг творожный с абрикосами

Пудинг творожный с абрикосами
Ингредиенты
  • творог - 500 г
  • абрикосы без косточек - 200 г
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • сахар - 4 ст. ложки
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • фисташки рубленые - 2 ст. ложки
  • сахар ванильный - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Абрикосы нарежьте, залейте небольшим количеством воды, добавьте 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и отварите. Затем абрикосы протрите. Протертый творог соедините с оставшимся сахаром, сухарями, растопленным маслом, пюре из абрикосов, яичными желтками, ванильным сахаром, солью и взбейте. Творожную массу смешайте с фисташками и взбитыми белками. В смазанную маслом и посыпанную сахаром форму выложите творожную массу и варите ее на пару 1 час. При подаче полейте пудинг джемом или фруктовым соусом.