Пудинг с вишней «Полосатый»

Пудинг с вишней «Полосатый»
Ингредиенты
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • молоко - 2/3 стакана
  • орехи кешью молотые - 1/3 стакана
  • сода пищевая - 1/4 ст. ложки
  • уксус 9%-й - 1/4 ст. ложки
  • ванилин - 1/4 ч. ложки
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • вишня без косточек - 1 1/2 стакана
Способ приготовления
Молоко с сахаром проварить 3–5 минут, охладить. Масло взбить, постепенно вливая молочный сироп, добавить яйца и соду, гашенную уксусом. Затем всыпать ванилин, орехи, коньяк, муку и замесить тесто. Половину теста смешать с какао. В смазанную маслом форму выложить, чередуя, светлое и темное тесто. Варить на водяной бане 1 час, охладить. При подаче выложить на блюдо и оформить вишней.