Пудинг из тыквы с яблоками

Пудинг из тыквы с яблоками
Ингредиенты
  • тыква - 300 г
  • яблоки - 300 г
  • молоко - 3/4 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2-3 ст. ложки
  • сухари - 1-1 1/2 ст. ложки
  • крупа манная - 1-1 1/2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2-3 ст. ложки
  • корица молотая - по вкусу
  • сметана - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Очищенную тыкву нарезать и припустить до полуготовности в молоке с добавлением масла. Добавить очищенные и нарезанные яблоки и припустить до готовности. Всыпать манную крупу. Массу тщательно перемешать, варить 5 минут, а затем охладить до 50 °С. Ввести растертые с сахаром яичные желтки и снова хорошо перемешать. Добавить корицу, взбитые в пену яичные белки и осторожно перемешать. Массу выложить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, разровнять поверхность, смазать смешанной с яйцом сметаной и запечь в духовке. При подаче нарезать на порции и полить маслом или сметаной.