Сливочный пудинг с ягодами

Сливочный пудинг с ягодами
Ингредиенты
  • сливки полужирные - 300 мл
  • сыр рикотта или сливочный сыр - 250 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • белый шоколад - 125 г
  • смесь ягод (клубника, голубика, малина) - 350 г
  • ликер Куантро - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Взбейте сливки до образования мягких волн. Добавьте сыр и половину нормы сахара. Растопите поломанный на кусочки шоколад на водяной бане, часто помешивая. Уберите с огня и дайте остыть, помешивая время от времени. Влейте в сырную смесь, хорошо перемешайте. Разложите массу в 6 отдельных формочек и поставьте в морозильник на 4 часа. Ягоды и оставшийся сахар нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растает сахар и не начнет выделяться ягодный сок. Добавьте по вкусу ликер. Окуните формочки на 30 секунд в горячую воду и переверните их на 6 тарелок. Рядом с пудингом разложите ягодную смесь и сразу подавайте на стол.