Пудинг с черносливом и апельсинами

Пудинг с черносливом и апельсинами
Ингредиенты
  • чернослив (не требующий замачивания) - 100 г
  • апельсины очищенные - 100 г
  • орехи грецкие - 50 г
  • мука пшеничная грубого помола - 100 г
  • маргарин мягкий - 100 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель для теста
  • мороженое для подачи
Способ приготовления
Разложите чернослив и ломтики апельсинов на основании формы. Сбрызните водой и добавьте рубленые грецкие орехи. Разотрите маргарин и сахар до кремообразной массы. Постепенно взбивая, добавьте яйца, затем введите муку, смешанную с разрыхлителем. Смесь должна иметь мягкую стекающую консистенцию. Накройте фрукты тестом и выпекайте в заранее разогретой духовке около 1 часа. К столу подайте горячим одновременно с мороженым. Совет мастера Вместо замачивания залейте сушеные фрукты водой или фруктовым соком, накройте специальной пленкой и готовьте в печи, включенной на полную мощность, около 18 минут.