Рисовый пудинг

Рисовый пудинг
Ингредиенты
  • рис - 60 г
  • сахар - 50 г
  • молоко сгущенное - 400 г
  • молоко - 300 мл
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • сливочное масло полужирное - 25 г
  • джем - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Смажьте маслом жаропрочное блюдо, высыпьте в него рис и сахар, перемешайте. Смешайте молоко и сгущенное молоко, доведите до кипения, влейте молоко в рис и тщательно перемешайте. Посыпьте мускатным орехом, накройте фольгой и запекайте 30 минут при 150 °С. Достаньте пудинг из духовки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Накройте той же фольгой. Запекайте еще 30 минут. Достаньте и перемешайте еще раз. Смажьте пудинг сливочным маслом и выпекайте еще 45–60 минут до размягчения риса и появления золотистой корочки. При подаче пудинг оформите джемом.