Овсяно-фруктовый пудинг

Овсяно-фруктовый пудинг
Ингредиенты
  • овсяные хлопья "Геркулес" - 125 г
  • сливочное масло - 50 г
  • миндаль рубленый или грецкие орехи - 2 ст. ложки
  • мед прозрачный - 1 ст. ложка
  • корица молотая - 1 щепотка
  • груши - 2 шт.
  • джем - 1 ст. ложка
  • цедра 1 апельсина
  • йогурт фруктовый низкокалорийный - 200 г
Способ приготовления
Смажьте маслом и выстелите дно 4 форм для пудинга кружочками жиронепроницаемой бумаги. Смешайте овсяные хлопья, масло, орехи, мед и корицу. Двумя третями полученной смеси выложите дно и стенки форм для пудинга. Смешайте очищенные и мелко нарезанные груши и джем, положите в формы. Сверху положите оставшуюся овсяную смесь так, чтобы закрыть груши и джем. Выпекайте 15–20 минут при 200 °С до образования золотистой корочки. Перед тем как выложить пудинг, оставьте формы постоять 5 минут. Украсьте цедрой апельсина и подавайте горячим с низкокалорийным фруктовым йогуртом.