Пудинг из овсяных хлопьев (2)

Пудинг из овсяных хлопьев (2)
Ингредиенты
  • овсяные хлопья "Геркулес" - 6 ст. ложек
  • молоко - 2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • изюм - 1 ст. ложка
  • маргарин - 1 ч. ложка
  • сухари молотые - 2 ст. ложки
  • десертное вино белое - 1/2 стакана
  • повидло абрикосовое - 1 стакан
  • соль
Способ приготовления
Овсяные хлопья всыпьте в 1 стакан подсоленной кипящей воды, доведите до кипения и влейте горячее молоко. Варите 15 минут, помешивая, затем слегка охладите, добавьте масло, промытый и обсушенный изюм, яйцо и сахарную пудру. Полученную массу хорошо размешайте, выложите в смазанную маргарином и посыпанную сухарями форму. Выпекайте 40 минут при 220 °C. При подаче выложите пудинг на блюдо и полейте повидлом, прогретым с вином.