Способ приготовления
Для приготовления теста растворите в молоке сахар, соль. Добавьте 1/4 стакана масла, яйца, муку и перемешайте миксером до однородной массы. Обжарьте 18 блинчиков.
На дно высокой формы положите 4 блинчика, пересыпая их частью рубленых орехов с частью сахара.
Отделите у яиц желтки от белков. Творог протрите, перемешайте с сахаром, желтками и изюмом, выложите слой полученной массы на верхний блинчик. Сверху положите следующий блинчик, посыпьте его какао и сбрызните маслом. Затем положите блинчик, смазанный абрикосовым повидлом, а сверху — блинчик, посыпанный рублеными орехами. Последний блинчик смажьте повидлом.
Форму с блинчиками поместите в нагретую духовку на 5–7 минут. Затем нанесите на поверхность взбитые до устойчивой пены белки и запеките до золотистого цвета.
При подаче посыпьте ванильным сахаром.