Пудинг из крыжовника

Пудинг из крыжовника
Ингредиенты
  • крыжовник спелый - 500 г
  • молоко - 3 стакана
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • мука - 6 ст. ложек
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • маргарин - 1 ч. ложка
  • сухари молотые
Способ приготовления
Яйца разотрите с сахаром, разведите молоком, добавьте мускатный орех, муку и взбейте миксером до пышной консистенции. Форму смажьте маргарином, посыпьте сухарями, выложите в нее промытый и обсушенный крыжовник, влейте приготовленное тесто и выпекайте 25 минут при 220 °C. После этого накройте пудинг влажной пергаментной бумагой и выпекайте еще 20 минут. При подаче выложите пудинг из формы и посыпьте сахарной пудрой.