Яблочный пудинг, приготовленный на пару

Яблочный пудинг, приготовленный на пару
Ингредиенты
  • Для бисквита:
  • мука пшеничная - 200 г.
  • масло сливочное - 125 г.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 3 ст. ложки
  • масло сливочное - 50 г.
  • сахар коричневый - 2 ст. ложки
  • яблоко большое зеленое - 1 шт.
Способ приготовления
Форму смажьте размягченным сливочным маслом. Посыпьте темно-коричневым сахаром. Удалите из яблока сердцевину, очистите и нарежьте ломтиками. Выложите ломтиками дно формы. Смешайте муку с разрыхлителем для теста. Маргарин или сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца с одной столовой ложкой муки. Добавьте молоко и оставшуюся муку, замесите тесто. Выложите в форму поверх яблок и разровняйте. Накройте тесто пергаментом, и варите на пару 45 минут. Подавайте горячим.