Бисквитный пудинг

Бисквитный пудинг
Ингредиенты
  • бисквитный корж готовый - 1 шт.
  • ликер зеленый - 60 г
  • ром - 60 г
  • фрукты (киви, хурма, яблоки) - 200 г
  • желтки яичные - 3 шт.
  • сахар - 6 ст. ложек
  • цедра 1 лимона тертая
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • молоко - 375 г
  • белки яичные - 2 шт.
  • сахар - 5 ст. ложек
Способ приготовления
Бисквитный корж нарежьте полосками шириной 5 мм и длиной 4 см. Половину полосок сбрызните ликером, вторую половину — ромом. Фрукты мелко нарежьте. Желтки с сахаром и лимонной цедрой взбейте в пену, постепенно добавляя муку и молоко. На слабом огне доведите массу до кипения, затем снимите с огня и продолжайте помешивать, пока она не остынет. Форму выложите в один слой бисквитными полосками, пропитанными ликером, и уложите на них часть приготовленного крема и фруктов. Затем вторым слоем выложите полоски с ромовой пропиткой, вновь покройте их кремом и фруктами. Выкладывайте бисквитные полоски и крем по очереди, пока они не закончатся. Белки взбейте с сахаром в плотную пену, покройте ими пудинг и запекайте при 120 °С до образования румяной корочки.