Пудинг с йогуртом и малиной

Пудинг с йогуртом и малиной
Ингредиенты
  • малина - 500 г
  • водка малиновая - 1 ст. ложка
  • сахар - 80 г
  • сливочное масло - 40 г
  • яйца - 5 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • ванилин - 1/4 ч. ложки
  • йогурт - 200 г
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Смешайте малину с 3 столовыми ложками сахара и водкой. Дайте постоять несколько минут. Масло разотрите с сахарной пудрой и ванилином. Отделите белки от желтков. Желтки по одному введите в масляный крем, добавьте лимонный сок, цедру, соль, йогурт, муку и крахмал. Белки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, осторожно введите их в смесь. Половину смеси выложите в смазанную маслом форму, затем уложите малину. Покройте оставшейся смесью и запекайте 35–40 минут при 160–180 °С.