Петербургский яблочный пудинг

Петербургский яблочный пудинг
Ингредиенты
  • яблоки - 10 шт.
  • сметана 25%-й жирности - 1,5 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сахар - 2 ст. ложки
  • цедра лимона - 1 ч. ложка
  • варенье абрикосовое - 1 стакан
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните вареньем, сложите в смазанную маслом форму. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной. Белки взбейте в пену, соедините со сметанной массой, перемешивая снизу вверх, залейте этой смесью яблоки. Пудинг запеките в духовке на слабом огне до загустения сметанно-яичной массы. Готовый пудинг выньте из духовки, освободите от формы. При подаче пудинг нарежьте кусками, не повредив яблоки. К пудингу можно подать абрикосовое варенье или охлажденное кипяченое молоко.