Пудинг яблочный с орехами (4)

Пудинг яблочный с орехами (4)
Ингредиенты
  • яблоки - 400 г
  • молоко - 400 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 60 г
  • грецкие орехи или миндаль - 120 г
  • крупа манная - 35 г
  • сливочное масло - 20 г
  • соус абрикосовый - 120 г
Способ приготовления
Орехи поджарить, измельчить и варить несколько минут в молоке. Затем, непрерывно помешивая, всыпать в молоко манную крупу и довести смесь до кипения. Охладить. К приготовленной массе добавить растертые с сахаром яичные желтки, нарезанные дольками яблоки, затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Выложить массу в предварительно смазанную маслом форму и запекать 35–40 минут при 200 °С. При подаче пудинг выложить из формы и нарезать на порции. При подаче полить абрикосовым соусом.