Пудинг из овсяных хлопьев с повидлом

Пудинг из овсяных хлопьев с повидлом
Ингредиенты
  • хлопья овсяные - 250 г
  • повидло абрикосовое - 300 г
  • молоко - 1 литр
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • изюм - 30 г
  • сухари молотые - 40 г
  • вино белое сухое - 200 г
  • сливочное масло - 60 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Овсяные хлопья залить подсоленным кипятком, оставить на 10 минут, затем воду сцедить. Хлопья залить горячим молоком и сварить до готовности, помешивая, добавить масло, яйца, изюм, сухари и сахар. Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и запекать 30 минут при 230 °С. Готовый пудинг охладить до комнатной температуры, опрокинуть на блюдо и залить разведенным в горячем вине повидлом.