Пудинг тыквенно-яблочный

Пудинг тыквенно-яблочный
Ингредиенты
  • тыква - 100 г
  • яблоки - 75 г
  • молоко - 50 мл
  • крупа манная - 10 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сливочное масло - 6 г
  • сахар - 8 г
Способ приготовления
Очищенную тыкву мелко нарезать и тушить в молоке до полуготовности. Добавить нашинкованное очищенное яблоко и тушить до полной готовности тыквы. Затем медленно всыпать, помешивая, манную крупу, сахар и варить на слабом огне 10 минут. Когда масса остынет, добавить яичный желток, перемешать, ввести взбитый белок. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и запекать в духовке 10–15 минут. Подавая, полить сливочным маслом.