Фруктовый салат с забайоне

Фруктовый салат с забайоне
Ингредиенты
  • фрукты свежие (яблоки, сливы, инжир, карамболь и т.д.) - 600 г
  • вино красное сухое - 150 г
  • сахар - 5 ст. ложек
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • анис звездчатый - 1 шт.
  • яичный желток - 3 шт.
  • сок апельсиновый - 1 ст. ложка
  • вино белое сухое - 250 г
Способ приготовления
Фрукты нарежьте дольками. Красное вино вскипятите с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавьте нарезанные фрукты, вновь доведите до кипения и охладите. Для забайоне яичные желтки взбейте с сахаром на водяной бане в пышную пену. Не прекращая взбивания, влейте апельсиновый сок, вино и варите до образования устойчивой пены. Охладите. При подаче разложите фрукты на тарелки, полейте забайоне и оформите цедрой лайма, нарезанной соломкой.