Салат фруктовый

Салат фруктовый
Ингредиенты
  • бананы - 200 г
  • апельсины - 200 г
  • сливы - 200 г
  • яблоки - 200 г
  • киви - 3 шт.
  • майонез со сметаной или йогурт - 250 г
  • шоколад тертый - 30 г
Способ приготовления
Фрукты для салата промывают и обсушивают. Бананы, апельсины и киви для салата очищают от кожицы и режут кружочками, которые затем делят на четыре части. Сливы для салата освобождают от косточек и режут дольками. У яблок удаляют сердцевину и нарезают их ломтиками. Фрукты укладывают слоями или перемешивают, заправляют майонезом со сметаной, взятыми в равных количествах, или йогуртом. По желанию фрукты посыпают тертым шоколадом или сахарной пудрой. Оформляют фруктами, входящими в состав салата.