Фруктовый салат с зеленным чаем

Фруктовый салат с зеленным чаем
Ингредиенты
  • сахарная пудра - 4ст. ложек
  • чай зеленный с жасмином - 4 ч. ложки
  • вино белое сухое - 2 ст. ложки
  • листья мяты - 3 веточки
  • личи консервированная - 100 г
  • киви - 1 шт.
  • карамболь - 1 шт.
  • виноград зеленный - 100 г.
Способ приготовления
Чай заварите 1 стаканом кипятка и охладите. Снимите цедру с лайма, в виде спирали, а из самого выжмите сок. Соедините чай, сок, вино и сахарную пудру. Охладите. Киви очистите, нарежьте ломтиками. Личи разрежьте пополам и удалите косточки. Крупный виноград нарежьте пополам, карамболу — ломтиками. Фрукты аккуратно разложите на десертном блюде и полейте приготовленным сиропом из зеленого чая. При подаче оформите листиками мяты.