Фруктовый салат с забайоне (2)

Фруктовый салат с забайоне (2)
Ингредиенты
  • фрукты (яблоки, сливы, инжир, карамболь и т.д.) - 600 г
  • вино красное сухое - 150 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • гвоздика молотая - 1 щепотка
  • анис звездчатый - 1 шт.
  • желтки яичные - 3 шт.
  • сахар - 2-3 ст. ложки
  • апельсиновый сок - 1 ст. ложка
  • вино белое сухое - 250 г
Способ приготовления
Фрукты нарезать дольками. Красное вино вскипятить с сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, добавить нарезанные фрукты, вновь довести до кипения и охладить. Для забайоне яичные желтки взбить с сахаром на водяной бане в пышную пену. Не прекращая взбивания, влить апельсиновый сок, вино и варить до образования устойчивой пены. Охладить. При подаче разложить фрукты на тарелки, полить забайоне и оформить цедрой лайма, нарезанной соломкой.