Торт «Рыжик»

Торт «Рыжик»
Ингредиенты
  • мед - 1/2 стакана
  • сахар для теста и крема - 115 г и 50 г
  • яйцо для теста и крема - 2 шт. и 6 шт.
  • мука пшеничная для теста и крема - 450 г и 3 ст. ложки
  • сода - 1 ч. ложка
  • молоко - 1 л
  • масло сливочное - 200 г
  • шоколад тертый для посыпки - 100 г
Способ приготовления
Мед, помешивая, растворяют на водяной бане , всыпают сахар и прогревают до его растворения. Массу слегка охлаждают, добавляют яйца, хорошо перемешивают и всыпают муку с содой. Быстро замешивают тесто. Тесто формуют жгутом, делят на 9 частей и выдерживают в холодильнике 30 минут. Затем раскатывают в круглые лепешки толщиной 0,5 см и выпекают 10–12 минут при 230 °С. Охлаждают, выравнивают края, обрезки мелко нарезают. Для крема яйца растирают с сахаром добела, добавляют муку и хорошо перемешивают. Молоко доводят до кипения и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливают в яично-мучную смесь. Крем проваривают на водяной бане до загустения, добавляют масло, перемешивают и быстро охлаждают. Коржи смазывают кремом, кладут друг на друга. Верхний корж смазывают кремом и посыпают крошками и тертым шоколадом.