Торт-рулет «Кокосовый»

Торт-рулет «Кокосовый»
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 90 г
  • крахмал картофельный - 1 ст. ложка
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • желатин - 6 г
  • молоко - 250 г
  • крем заварной сухой - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 400 г
  • мармелад - 200 г
  • стружка кокосовая - 2 ст. ложки
  • Для оформления:
  • сливки густые - 150 г
  • стружка кокосовая - 100 г
  • апельсины - 2 шт.
  • киви - 2 шт.
  • манго - 1/2 шт.
Способ приготовления
Для теста белки 2 яиц отделите от желтков. Желтки соедините с оставшимися яйцами и разотрите с 50 г сахара до получения однородной массы. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, соль и крахмал. Соедините белки с желтковой массой и постепенно всыпьте муку. На противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выложите тесто тонким слоем и выпекайте при 210 С до золотистого цвета. Выпеченный корж посыпьте сахаром и накройте горячим влажным полотенцем. Затем, перевернув противень, выложите корж на доску и снимите бумагу. С помощью полотенца сверните корж в рулет и остудите. Для начинки желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю воду слейте. Заварной крем соедините с сахаром, разведите 4 столовыми ложками молока. Оставшееся молоко доведите до кипения и при помешивании введите заварной крем, доведите смесь до кипения, слегка охладите. Подготовленный желатин соедините с приготовленным кремом, охлаждайте 15 минут. Добавьте в крем взбитые сливки, измельченный мармелад, перемешайте и охладите. Бисквитный рулет разверните, посыпьте кокосовой стружкой, смажьте кремом и вновь сверните. Выдержите 3 часа в холодильнике. При подаче торт-рулет переложите на блюдо. Смажьте взбитыми сливками. посыпьте кокосовой стружкой. Оформите дольками апельсина, кружочками киви и ломтиками манго.