Клюквенно-лимонный торт

Клюквенно-лимонный торт
Ингредиенты
  • маргарин размягченный - 200 г
  • сметана - 200 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • сахар - 1 ст. ложка для теста и 1,5 ст. ложки - для начинки
  • сода - 0,5 ч. ложки
  • мука пшеничная - 2,5 стакана
  • клюква - 1 ст. ложка
  • лимон - 1 шт.
  • яичный белок - 3 шт
Способ приготовления
Для начинки 1 ст. клюквы и 1 лимон без косточек, но с кожурой пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. сахара (если нет лимона, можно взять 2 ст. клюквы); 3 белка взбить в крепкую пену с 0,5 ст. сахара. Для теста соединить маргарин, сметану, желтки, сахар, соду, муку. По консистенции оно должно быть таким, чтобы немного липло к рукам. Испечь три коржа. Остывшие коржи уложить следующим образом: 1-й корж смазать сначала взбитыми белками, затем — клюквенно-лимонной начинкой, положить 2-й корж, смазать его также, а 3-й корж сначала покрыть клюквенной начинкой, а сверху торт аккуратно обмазать взбитыми белками. Украсить торт можно крупными ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов.