Торт «С днем рождения»

Торт «С днем рождения»
Ингредиенты
  • для бисквита
  • мука пшеничная - 3/4 стакана
  • масло сливочное - 140 г
  • глазурь шоколадная - 80 г
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 6 шт.
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • сода пищевая - 1/4 ч. ложки
  • для молочного суфле
  • масло сливочное - 130 г
  • сахар - 4 ст. ложки
  • яичный белок - 3 шт.
  • молоко сгущенное - 3 ст. ложки
  • молоко сухое - 1 ст. ложка
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • лимонная кислота - 1/6 ч. ложки
  • для миндального суфле
  • масло сливочное - 100 г
  • яичный белок - 3 шт.
  • молоко сгущенное -3 ст. ложки
  • сахарная пудра -1/2 ч. ложки
  • лимонная кислота - 1/6 ч. ложки
  • миндаль - 60 г
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки
  • для сливочного крема
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко сгущенное - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
  • ванильная пудра - 1/2 ч. ложки
  • для оформления
  • глазурь шоколадная - 100 г
  • марципан - 200 г
Способ приготовления
Для шоколадной глазури шоколад измельчите, соедините со сливочным маслом в соотношении 4:1, разогрейте на водяной бане, перемешайте. Для масляно-шоколадного бисквита желтки яиц взбейте с сахаром, затем добавьте взбитую смесь из сливочного масла и шоколадной глазури, предварительно прогретой до 30 °С, перемешайте. Всыпьте муку, смешанную с крахмалом, содой и замесите тесто. Тесто выложите равномерным слоем 2–4 мм на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте 10–15 минут при 200–220 °С. Для приготовления молочного суфле сахар и воду уварите на слабом огне. Горячий сироп введите тонкой струей во взбитые в течение 15–20 минут яичные белки, продолжайте взбивание до пышной массы. В конце взбивания добавьте однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты и сухого молока и перемешайте. Для приготовления миндального суфле сахар с водой уварите на слабом огне. Горячий сироп введите тонкой струей во взбитые в течение 15–20 минут яичные белки и продолжайте взбивание до пышной массы. В конце взбивания добавьте однородную смесь из размягченного масла, сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты, рубленого миндаля, корицы и перемешайте. Для сливочного крема масло взбейте до однородной массы, затем постепенно добавьте сахарную пудру, сгущенное молоко, ванильную пудру и взбивайте еще 7–10 минут. Три слоя масляно-шоколадного бисквита прослоите миндальным суфле и охладите. Форму залейте молочным суфле, уложите прослоенный бисквит и охладите. После охлаждения выньте из формы. Поверхность торта оформите изделиями из сливочного крема, суфле, марципаном и сахарной пудрой.