Торт «Принц-регент»

Торт «Принц-регент»
Ингредиенты
  • яйцо - 6 шт.
  • маргарин или сливочное масло - 250 г
  • сахар - 250 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • соль - 1 щепотка
  • яичный желток - 4 шт.
  • мука пшеничная - 200 г
  • крахмал - 50 г
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
  • яичный белок - 4 шт.
  • молоко - 250 г
  • шоколад - 150 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • масло сливочное или маргарин (для крема)
Способ приготовления
Для теста масло растереть в пену, постепенно, продолжая размешивать, добавлять сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Массу мешать до тех пор, пока не растворится сахар. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста и просеять сверху. Белок взбить в густую пену. Мучную смесь и белковую пену поочередно добавлять к крему из яиц и жира. Из теста испечь 5 коржей. Для каждого коржа в смазанную жиром круглую форму (диаметром 26 см) уложить немного теста, разровнять поверхность и выпекать при 180 гр С около 15 минут. Для крема разогреть молоко с солью и растопить в нем шоколад. Постепенно добавить с массу сахарную пудру. Остудить. Сливочное масло растереть в пену и по ложке добавлять в него шоколадный крем. Смазать полученным кремом 4 коржа и уложить их друг на друга. Сверху положить пятый корж и полить его шоколадной глазурью (растопленная в 1 ст л растительного масла шоколадная плитка).