Вишневый торт с винным кремом

Вишневый торт с винным кремом
Ингредиенты
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • мука пшеничная - 150 г, заливка для торта - 1 пакетик
  • вишня консервированная - 1 банка (720 мл)
  • крем сухой - 1 упаковка
  • вино десертное - 2 ст. ложки
  • сливки - 250 мл
  • шоколад белый (стружка)
Способ приготовления
Нагреть духовку до 200°. Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром. Муку просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см) и выпекать около 20 мин, затем остудить. Бисквит заключить в кольцо для торта. Консервированную вишню выложить на бисквит. Приготовить заливку с использованием 250 мл вишневого сока, вылить на ягоды и дать застыть. Приготовить крем, добавить в него вино. Сливки взбить, часть отложить. Добавить сливки в крем, смазать им поверхность торта и поставить на 3 ч в холодильник. Кольцо снять и обмазать края торта остатками сливок. Украсить торт ягодами вишни, шоколадной стружкой.