Торт «Винни-Пух»

Торт «Винни-Пух»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • масло - 3 ст. ложки
  • мед - 3 ст. ложки
  • сода - 2 ч. ложки
  • сок и цедра 1 лимона
  • сметана - 500 г
  • сахар или сахарная пудра (для крема) - 1 стакан
Способ приготовления
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло, мед, и, не прекращая взбивать, поставить массу на водяную баню и прогреть, добавив в конце соду и сок с цедрой. Посуду с массой снять, всыпать муку и быстро замесить негустое тесто. Разделывая тесто на порции, испечь 12 коржей (на каждый корж приходится примерно 1-1,5 ст.л. жидкого теста). Хорошо охлажденную густую некислую сметану взбить с сахаром до полного растворения его. Подрумяненные охлажденные коржи переслоить сметанным кремом, под верхний корж налить крема чуть больше и слегка прижать, чтобы образовались потеки, которые являются украшением торта. Сверху торт тоже смазать кремом и посыпать крошками, приготовленными из 1 выпеченного, хорошо подрумянившегося, коржа. Поставить торт в холодильник для пропитки. Можно торт обсыпать еще и тертым шоколадом.