Торт «Я тебя люблю»

Торт «Я тебя люблю»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 120 г для песочного теста
  • масло сливочное - 150 г - для творожного крема
  • сметана - 1 стакан, меланж - 1/4 стакана
  • миндаль жареный - 40 г
  • цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
  • сода - 1/4 ч. ложки
  • творог протертый - 500 г
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • желатин - 30 г
  • цукаты - 1/2 стакана
  • конфитюр абрикосовый - 100 г
  • марципан - 800 г
  • глазурь сахарная - 3 ст. ложки
  • мастика цветная - 200 г
  • карамельные бусинки - 30 г
Способ приготовления
Для теста масло, сахар, меланж, сметану взбейте. Всыпьте муку, тертый миндаль, лимонную цедру, соду и замесите тесто. Выпекайте в форме, выстланной пергаментом, при 220 °С. Охлажденный корж покройте конфитюром. Для творожного крема масло взбейте до пышной массы, постепенно добавьте сахарную пудру, в конце влейте распущенный желатин. В массу добавьте творог, лимонный сок, цедру лимона и цукаты, перемешайте. Вокруг коржа поставьте бортик и выложите на корж творожный крем с цукатами. Торт покройте марципаном, оформите цветной мастикой, сахарной глазурью, карамельными бусинками.