Торт «Шоколадное удовольствие»

Торт «Шоколадное удовольствие»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 125 г для теста и 200 г - для крема
  • сахар - 1,5 стакана для теста и 1/2 стакана - для крема
  • яйцо - 2 шт.
  • шоколад молочный - 120 г
  • сыворотка - 1 стакан
  • сода - 1 ч. ложка
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • ликер кофейный - 1/2 стакана
  • кофе черный крепкий - 1/4 стакана
  • яичный желток - 3 шт.
  • миндальная стружка и шоколадное драже
Способ приготовления
Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте через сито. Сливочное масло и сахар взбивайте до тех пор, пока масса не станет кремообразной и воздушной. В сахарно-масляную массу по одному вмешайте яйца, затем добавьте шоколад и поочередно, по одной трети от общего количества, добавляйте муку и сыворотку. Тесто разделите на три части и выпеките три коржа (диаметр формы для выпечки 20 см, температура духовки 180°С). Пока коржи пекутся, приготовьте крем «Мокко». В небольшой кастрюле смешайте сахар, кофе и ликер и варите до состояния густого сиропа. Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп. Размягченное сливочное масло взбейте до консистенции крема и аккуратно смешайте с кофейно-желтковой массой. Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, промазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, сбоку посыпьте миндальной стружкой и украсьте шоколадным драже.