Способ приготовления
Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте через сито. Сливочное масло и сахар взбивайте до тех пор, пока масса не станет кремообразной и воздушной. В сахарно-масляную массу по одному вмешайте яйца, затем добавьте шоколад и поочередно, по одной трети от общего количества, добавляйте муку и сыворотку. Тесто разделите на три части и выпеките три коржа (диаметр формы для выпечки 20 см, температура духовки 180°С). Пока коржи пекутся, приготовьте крем «Мокко». В небольшой кастрюле смешайте сахар, кофе и ликер и варите до состояния густого сиропа. Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп. Размягченное сливочное масло взбейте до консистенции крема и аккуратно смешайте с кофейно-желтковой массой.
Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, промазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, сбоку посыпьте миндальной стружкой и украсьте шоколадным драже.