Торт «От серебра до золота»

Торт «От серебра до золота»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 6 ст. ложек
  • масло сливочное - 400 г
  • сахар - 8 ст. ложек
  • яичный желток - 2 шт.
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • ванильный сахар - 1/4 ч. ложки
  • сода пищевая - 1/4 ч. ложки
  • краситель пищевой - 1/4 ч. ложки
  • яйцо - 3 шт.
  • эссенция лимонная - 1/2 ч. ложки
  • яичный белок - 4 шт.
  • молоко сгущенное - 13 ст. ложек
  • лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
  • сок 1/2 лимона или эссенция лимонная - 2—3 капли
  • глазурь сахарная - 100 г
  • масса рисовальная - 50 г
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
Способ приготовления
Для масляного бисквита взбейте 2 яичных желтка с 4 ст. ложками сахара, добавьте 50 г размягченного масла, перемешайте до однородной массы, всыпьте 2 ст. ложки муки, смешанной с крахмалом, содой, ванилином, красителем, и быстро перемешайте. Тесто размажьте по противню, выстланному пергаментом, слоем в 2–4 мм. Выпекайте 10–15 минут при 200–220°С. Для приготовления бисквита для рулета взбейте 3 яйца с 4 ст. ложками сахара. В конце взбивания добавьте 4 ст. ложки муки, эссенцию и перемешайте. Тесто размажьте по противню, выстланному пергаментом, слоем в 2–4 мм. Выпекайте 10–15 минут при 200–220 °С. Бисквиту дайте остыть, затем снимите бумагу, бисквит зачистите. Для молочного суфле сахарную пудру с водой уварите на слабом огне. Горячий сироп введите тонкой струей во взбитые яичные белки (2 шт.). В конце взбивания добавьте смесь из 140 г размягченного масла, 3 ст. ложек сгущенного молока, сахарной пудры, лимонной кислоты и сухого молока, перемешайте. Суфле «Элитное» приготовьте так же, как молочное из 130 г сливочного масла, 2 белков, 3 ст. ложек сгущенного молока и 1/4 ст. ложки лимонной кислоты. Для лимонного крема 80 г масла взбейте до пышной массы, добавьте 6 ст. ложек сгущенного молока, лимонный сок и продолжайте взбивание в течение 3–4 минут. На слой масляного бисквита уложите бисквитные рулеты, пропитанные сиропом и прослоенные лимонным кремом. Бисквитные полуфабрикаты уложите в форму, залейте суфле «Элитным», покройте вторым слоем масляного бисквита и охладите. Подготовленный полуфабрикат залейте второй раз молочным суфле и охладите. Выньте из формы. Поверхность торта оформите изделиями из сахарной глазури и рисовальной массы.