Торт «Серебряная свадьба»

Торт «Серебряная свадьба»
Ингредиенты
  • яичный белок - 8 шт.
  • сахарная пудра - 2 стакана и 2 ч. ложки
  • ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
  • сливки густые - 1 стакан
  • орехи грецкие - 50 г
  • эссенция лимонная - 1/2 ч. ложки
  • мастика - 300 г
  • марципан - 200 г
  • шоколад белый - 50 г
Способ приготовления
Взбейте охлажденные яичные белки с ванильным сахаром до образования пышной пены. В конце взбивания постепенно введите2 стакана сахарной пудры. Полученную массу отсадите на смазанный маслом пергамент в виде трех круглых лепешек толщиной 10 мм и выпекайте 30 минут при 110–120 °С. После выпечки удалите бумагу и прослоите лепешки сливочным кремом. Для крема охлажденные сливки взбейте. В конце взбивания добавьте оставшуюся сахарную пудру и эссенцию. Всыпьте измельченные орехи, перемешайте. Покройте торт раскатанным марципаном, оформите шоколадом и мастикой.