Торт «Секрет Адама»

Торт «Секрет Адама»
Ингредиенты
  • корж песочный - 2 шт.
  • повидло яблочное - 60 г
  • масло сливочное - 300 г
  • яичный белок - 4 шт.
  • молоко сгущенное - 6 ст. ложек
  • сливки густые - 1 стакан
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки
  • молоко сухое - 1 ст. ложка
  • желатин - 2 ч. ложка
  • лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
  • какао-порошок - 2 ст. ложки
  • марципан - 200 г
  • глазурь шоколадная - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Для молочного суфле взбейте 2 яичных белка до образования пены, постепенно всыпьте 2 ст. ложки сахарной пудры. В конце взбивания введите смесь размягченного масла (150 г) со сгущенным (3 ст. ложки) и сухим молоком, распущенным желатином (1 ч. ложка) и 1/4 ч. ложки лимонной кислоты. Перемешайте, добавьте взбитые сливки (1/2 стакана), вылейте суфле в форму и охладите. Шоколадное суфле приготовьте так же, как молочное, в конце взбивания добавив какао-порошок. Один песочный корж смажьте повидлом, уложите на него молочное суфле, которое также смажьте повидлом и накройте вторым коржом. Поверхность торта покройте шоколадным суфле. Оформите торт марципаном и шоколадной глазурью.