Торт «Кофейный орешек»

Торт «Кофейный орешек»
Ингредиенты
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 125 г для теста и 6 ст. ложек и 100 г - для начинок
  • цедра 1 лимона тертая
  • мука пшеничная - 120 г
  • пекарский порошок - 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное - 100 г
  • сухари панировочные
  • яичный желток - 6 шт.
  • кофе черный крепкий с молоком - 650 г
  • желатин - 5-10 г
  • сливки - 550 г
  • ванилин
  • орехи грецкие
  • мед
Способ приготовления
Основы: Взбейте яйца, сахар и лимонную цедру в светло-желтую пышную пену. Добавьте, слегка помешивая, муку, соединенную с пекарским порошком, и растопленное охлажденное масло. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и выпекайте в умеренно жаркой духовке 30-35 минут. Начинки: 1. Кофейная: 6 столовых ложек сахара тщательно разотрите с 6 яичными желтками, разведите черным кофе с молоком и поставьте на умеренный огонь. Помешивая подогрейте смесь, не доводите до кипения. Загустевшую массу снимите с плиты, влейте в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешайте до полного охлаждения. Затем пропустите через сито, добавив 250 г сливок, сахар и ванилин. Готовый крем разлейте в стаканы и поставьте на время в холодное место. 2. Ореховая: Перекрутите орехи через мясорубку, добавьте мед, хорошенько перемешайте. Сборка торта: Охлажденную основу разрежьте на 3 пласта, первый пропитайте кофейным кремом, заправленным коньяком. Положите на него второй, смазанный ореховой начинкой и накройте третьим, слегка прижмите. Сверху смажьте кофейным кремом и посыпьте орехами. Бока смажьте кремом, и также посыпьте орехами. Украсить торт можно молотым кофе или кофейными зернами.