Способ приготовления
Основы:
Взбейте яйца, сахар и лимонную цедру в светло-желтую пышную пену.
Добавьте, слегка помешивая, муку, соединенную с пекарским порошком, и растопленное охлажденное масло. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму и выпекайте в умеренно жаркой духовке 30-35 минут.
Начинки:
1. Кофейная:
6 столовых ложек сахара тщательно разотрите с 6 яичными желтками, разведите черным кофе с молоком и поставьте на умеренный огонь.
Помешивая подогрейте смесь, не доводите до кипения. Загустевшую массу снимите с плиты, влейте в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешайте до полного охлаждения. Затем пропустите через сито, добавив 250 г сливок, сахар и ванилин. Готовый крем разлейте в стаканы и поставьте на время в холодное место.
2. Ореховая:
Перекрутите орехи через мясорубку, добавьте мед, хорошенько перемешайте.
Сборка торта:
Охлажденную основу разрежьте на 3 пласта, первый пропитайте кофейным кремом, заправленным коньяком. Положите на него второй, смазанный ореховой начинкой и накройте третьим, слегка прижмите.
Сверху смажьте кофейным кремом и посыпьте орехами. Бока смажьте кремом, и также посыпьте орехами. Украсить торт можно молотым кофе или кофейными зернами.