Торт «Вениссимо»

Торт «Вениссимо»
Ингредиенты
  • бисквит - 200 г
  • джем ягодный - 180 г, патока - 10 г
  • сливки густые - 2 стакана
  • желатин - 1 ст. ложка
  • эссенция ягодная - 1/2 ч. ложки
  • глазурь шоколадная белая - 100 г
  • мастика - 100 г
  • карамель - 50 г
  • гель кондитерский - 20 г
  • физалис - 1 шт.
Способ приготовления
Для суфле сахар и патоку уварите с 1/2 стакана воды, добавьте распущенный желатин и снимите с огня. Сливки взбейте в пышную пену, в конце взбивания введите горячий сироп с желатином, добавьте джем, эссенцию и перемешайте до образования однородной массы. Бисквит разрежьте на тонкие пласты, уложите их один на другой, прослаивая джемом, покройте слоем суфле и поставьте в холодильник на 2–3 часа. Охлажденный торт оформите шоколадной глазурью, мастикой, карамелью, гелем и физалисом.