Торт «Морская причуда»

Торт «Морская причуда»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • маргарин - 300 г
  • сахарная пудра - 300 г и 1 ч. ложка
  • творог нежирный - 300 г
  • яйцо - 8 шт.
  • сухари бисквитные тертые - 2 ст. ложки
  • сахар - 2 стакана
  • желатин - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 200 г
  • яичный белок - 8 шт.
  • повидло яблочное - 100 г
  • лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
  • эссенция цитрусовая - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Для бисквита яичные белки взбейте в пену. Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте размягченный маргарин, протертый творог, введите взбитые белки, сухари, муку, перемешайте. Тесто выложите на противень, выстланный пергаментом, выпекайте 15–20 минут при 190–210 °С. Для яблочного суфле сахар уварите с 2 стаканами воды, снимите с огня, добавьте желатин и растворите его на слабом огне. Яичные белки взбейте в пену, влейте тонкой струйкой горячее желе, добавьте лимонную кислоту и перемешайте. Добавьте смесь размягченного масла с повидлом и эссенцией. Для крема сахар уварите с 2 стаканами воды. Яичные белки взбейте, добавьте сахарную пудру, затем влейте тонкой струйкой горячий сахарный сироп, перемешайте. Торт прослоите яблочным суфле, оформите белковым кремом, цветной мастикой и карамелью.